Промышленный туризм в Клину набирает обороты

SDC10877Порядка 1200 человек посетили Клинский район с целью промышленного туризма в 2015 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«Пилотный проект промышленного туризма на территории Клинского района в 2009 году запустило одно из самых современных в стране пивоваренных предприятий — производственный комплекс АО «САН ИнБев». В 2015 году Клинское производство посетило 1210 человек, а за все время работы экскурсионной программы — около 5 тысяч», — рассказала Алена Сокольская.

 В экскурсионную программу входит 2-х часовое посещение действующего производства с дегустацией, где туристы могут познакомиться SDC10900со всеми аспектами технологического процесса, изучить работу каждого цеха (брожения и созревания продукта, пивоварения и упаковки), кроме отдела логистики, куда из-за высоких стандартов безопасности туристов не допускают. В завершении экскурсии гостям предприятия рассказывают о правилах профессиональной и потребительской дегустации, напоминая об ответственном потреблении алкогольной продукции.

Согласно правилам экскурсии, посетить действующий производственный комплекс АО «САН ИнБев» могут только совершеннолетние туристы группой до 17 человек, готовые соблюдать требования пищевой безопасности и правила поведения на территории предприятия. В частности, к экскурсии не допускаются лица в шортах, миниюбках, борцовках и пляжных тапках, а в производственные цехи нельзя надевать часы и украшения. Это сделано для безопасности самих посетителей и производимого продукта.

«Рост интереса к подобным экскурсиям, безусловно, SDC10911положительно сказывается на туристической привлекательности Клинского района. Так, с целью промышленного туризма Клинский район регулярно посещают гости из Москвы, городов Подмосковья, Тверской, Владимирской, Калужской, Ярославской, Смоленской и других областей», — прокомментировала Алена Сокольская.

Глава района добавила, что промышленный туризм в Клинском районе имеет хорошие перспективы, так как здесь расположено несколько крупных заводов.

Развитие промышленного туризма являетSDC10914ся одной из составляющих туристической специализации Клинского района.

 

 
Яндекс.Метрика